Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Наши преимущества
ХАССП для столовой
Наша компания оказывает услуги по разработке и внедрению системы haccp для столовой в Твери. С 2015 года внедрение ИСО в производство стала обязательным для всех пищевых предприятий по России. Поэтому рано или поздно, вам необходимо будет заняться ее разработкой и внедрением. Сделать это можно самому, а также с привлечением сторонних организаций. Наша компания – специалист в области разработки системы haccp.
Зачем нужно внедрять ХАССП и что дает эта система?
Система исо является контролирующей системой, которая позволяет значительно улучшить качество производимой продукции. Делается это за счет оптимизации и улучшения технологических процессов производства. Специализированного обучения сотрудников. А также улучшения качества используемого сырья. В итоге исо улучшает производство на всех стадиях: от получения сырья до конечного продукта. Делается это во многом, благодаря разработке и учету критических точек производства. Критическая точка – это технологический процесс, в котором наивысший риск возникновения проблем, которые могут повлиять на качество итогового продукта. haccp учитывает все критические точки на производстве, составляет оптимальный план по их устранению либо контролю в допустимых пределах. Использование такой системы позволяет уменьшить количество проблемных технологических процессов и в итоге улучшить итоговое качество продукции.
Также эта система позволяет увеличить доверие клиентов к предприятию. Люди будут уверены, что изготавливаемые продукты питания будут соответствовать всем требованиям качества. Также это благотворно влияет и на владельцев производства. Уменьшение количества жалоб, отсутствие штрафов и проблем с проверками.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Как заказать для столовых?
Заказать разработку и внедрение ХАССП вы можете в нашей компании. Мы специалисты своего дела: выполнили более тысячи заказов для 900 предприятий по всей России. Наши специалисты – настоящие эксперты системы haccp. Мы можем разработать систему с учетом всех нюансов и требований регламента. Наша компания выгодно отличается:
- Цена – ниже средней;
- Качество – соответствует уровню;
- Скорость работы – в среднем две рабочие недели.
Воспользуйтесь услугами нашей компании, получите качественную разработку и внедрение системы для вашей столовой. Все необходимые документы прилагаются.
Столовые относятся к точкам общепита, поэтому их руководство обязано соблюдать закон и внедрять принципы haccp на своих пищеблоках.
После определения критических контрольных точек и установления предельно допустимых значений для них, необходимо разработать процедуры мониторинга для каждой из ккт.
Анализ рисков позволяет выявить риски для готовых блюд на всех этапах его приготовления: от приемки сырья, хранения до транспортировки и подачи на стол.
Система мониторинга необходима для своевременного обнаружения нарушений критических пределов и реализации соответствующих предупредительных или корректирующих воздействий
Методология поможет обеспечить безопасные условия для приготовления пищи, соблюдение санитарных правил и требований, а также готовность к проверкам и аудитам со стороны регулирующих органов.
Такой комплексный подход обеспечивает максимальную безопасность производства и хранения продуктов питания, реализуемых в столовых и буфетах.
Наличие официального документа, подтверждающего осуществление на предприятии регулярного контроля, имеет существенные плюсы, в противном случае посетители заведения могут обратиться с жалобой в роспотребнадзор и даже затребовать денежную компенсацию за нарушение качества продукции. Наличие сертификата будет являться подтверждением соблюдения всех требований законодательства, дополнительно обеспечит лояльность органов надзора.
Наши эксперты имеют большой практический опыт разработки и внедрения принципов haccp.
Помогут эффективно разработать и оформить ассортиментный перечень выпускаемой продукции. Установят порядок потенциальных ошибок несоответствий эпидемиологическим нормам по пищевой безопасности в столовой. Выберут действие для оценки опасных факторов, составят план и график основных работ, что бы контролировать их пределы.
В таможенном союзе по упаковке продукции описывается верификация и описание, что должно быть на ураковке. Основные схемы дезинфекции включают в себя особенности и параметры обработки помещения.
Отзывы и рекомендации про нашу работу и высокий уровень квалификации можете ознакомится на нашем сайте.
Если остались вопросы, ответы на них можно получить подробнее у наших экспертов во время бесплатной консультации позвоните 8 (800) 55-12-195 бесплатный звонок по рф или заполните форму обратной связи. Напишите нам email, telegram или whatsapp, контакты выше.
Часто задаваемые вопросы
что означает эта система?
а простыми словами
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание