Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Прохождение аудиторов сетевых компаний

Прохождение аудиторов сетевых компаний в Твери (Ашан, Метро, Пятерочка, Лента, Перекресток и др.)

Скачать Чек-лист для прохождения аудиторов сетевых

Чек-лист аудиторов сетевых компаний. Перед проверкой аудиторов, вам нужно подготовить свое предприятия, набрать максимальное количество баллов, чтобы зайти в сеть со своей продукцией. Наша компания может разработать документацию и подготовить ваше предприятия к проверке аудиторов сетевой компании (подробное коммерческое предложение на главной странице сайта «КП по ХАССП)

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Во время аудита по мере необходимости аудитор может запросить другие документы и записи, касающиеся вопросов обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции.

Также напоминаем, что в день проведения аудита предприятие должно работать в своем обычном режиме и выпускать ту продукцию, которая производится для данной сети.

Аудит осуществления деятельности организации можно обеспечить хорошими результата, заранее получив рекомендации уязвимых ошибок.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Для сокращения времени и оптимизации проведения аудита  просим вас до начала аудита в предприятии приготовить и во время проведения аудита предоставить аудитору для ознакомления следующую документацию (при наличии):

Система качества и безопасности пищевых  продуктов

Ответственность руководства /Управление качеством и безопасностью продуктов

1.      Политика в области качества и безопасности продуктов

2.      Анализ со стороны руководства.

3.      Схема организационной структуры

4.       Действующие сертификаты, свидетельства, протоколы, необходимые для выпуска продукции.

5.      Нормативно-техническая документация, используемая для производства продукции (ГОСТ, ТУ, ТИ, СТО).

6.      Инструкции и стандарты предприятия

Управление рекламациями

1.      Документированная программа по работе с рекламациями.

2.      Статистика по рекламациям.

3.      Документированная  эффективность работы с рекламациями(анализ  расследования, корректирующие действия, оценка эффективности, оповещение руководства).

 Управление персоналом

Управление персоналом

1.      Должностные инструкции.

2.      Рабочие инструкции для каждого этапа процесса производства.

Обучение

1.      План обучения  для всех сотрудников.

2.       Документированные программы обучения для всех сотрудников в отношении  требований по качеству и безопасности  продукта, записи по результатам обучения, оценка эффективности,  аттестация.

Гигиена персонала

Гигиена персонала, посетителей,  подрядчиков

1.      Документированные требования к личной гигиене и поведению персонала, посетителей и подрядчиков.

2.      Журналы контроля заболеваний работников предприятия( журнал Здоровья)

3.      Записи о прохождении медицинской комиссии, договор на медицинское обслуживание сотрудников.

4.      График уборки помещений для приема пищи и оборудования для приготовления и хранения пищи.

Инфраструктура

Инфраструктура

  1. Утвержденный (подписанный) план производства с указанными потоками, зонами, пунктами входов-выходов.
  2. График наполнения дезбарьера для транспортных средств
  3. График обслуживания вентиляции и замены фильтров.
  4. Договор на обслуживание вентиляции
  5. Схема производства с нанесенными на нее направлениями стоков на предприятии.

 Техническое обслуживание

Техническое обслуживание

  1. Программа  техобслуживания, включающая график  профилактического осмотра и внепланового ремонта.
  2. Процедура по правилам проведения ремонтных работ, обеспечивающая безопасность выпускаемой продукции.
  3. Записи об обслуживании и ремонте оборудования
  4. Сопроводительные документы на используемые смазочные материалы
  5. Договор на проведение метрологического контроля
  6. График поверки и калибровки измерительных приборов.
  7. Свидетельства о поверке контрольно-измерительного оборудования

Санитарная обработка, борьба с вредителями, управление отходами

Очистка помещений, оборудования и приборов

  1. Программа сухой и влажной очистки и дезинфекции
  2.  Журнал приготовления дезсредств, контроля качества дезинфекции, инструкции.
  3.  Список химикатов, утвержденных для использования на конкретных участках производства.
  4. Записи по оценке эффективности мойки и дезинфекции

Борьба с вредителями

  1. Программа борьбы с вредителями.
  2. План размещения детекторов и ловушек
  3. Документы по работе со специализированным подрядчиком  по борьбе с вредителями (договор, акты выполненных работ, оценка эффективности мер)
  4. Список (иной документ) пестицидов  с указанием типа, количества и концентраций пестицидов, времени и места их применения, а также вида вредителей, против которого они использовались

Управление и вывоз отходов.

  1. Договор на утилизацию отходов производства
  2. Договор на вывоз мусора

Хранение

  1. Записи по мониторингу температуры и влажности складских помещений.
  2. Ротационные отчеты ( соблюдение системы обновления товарных запасов FIFO/FEFO)

Транспортные средства и контейнеры

  1. Договор на дезинфекцию автотранспорта
  2. Журнал контроля температуры автотранспортных средств, регистрация дезинфекции кузова автотранспорта

НАССР

НАССР

  1. Записи об обучении группы НАССП.
  2. Технические карточки / спецификации на весь выпускаемый ассортимент.
  3. Технологические схемы / блок-схемы для каждого продукта или группы продукции.
  4. Анализ опасностей
  5. План НАССР(ККТ, критические пределы, система мониторинга, корректирующие действия).

Процесс производства

Управление закупаемыми материалами/услугами

 Входной контроль

  1. Спецификации для всего используемого сырья, ингредиентов, упаковочных материалов.
  2. Записи по входному контролю сырья, вспомогательных материалов (критерии приемки и отказа, допустимые отклонения, вет. свидетельства, декларации, спецификации)
  3. Процедура  утверждения и контроля поставщиков.

Лабораторные испытания

  1. Процедура и акты отбора образцов.
  2. Документы, подтверждающие аккредитацию лаборатории и/или договоры со сторонними аккредитованными испытательными центрами.
  3. График контроля сан.-гигиенического состояния производства (смывы)
  4. График основного и вспомогательного микробиологического контроля
  5. График физико-химического контроля
  6. Программа производственного контроля, утвержденная руководством и/или органами санэпид надзора
  7. Протоколы испытаний (за период не менее полгода) по сырью, вспомогательным материалам, готовой продукции;смывы с оборудования, рук персонала, санитарной одежды.
  8. Протоколы испытаний питьевой воды, пара или льда, которые соприкасаются  с пищей.
  9. Протоколы мониторинга подаваемого в помещение воздуха.

Контроль процесса производства

  1. Рецептуры на весь ассортимент продукции.
  2. Записи мониторинга   контроля  процессов и параметров рабочей окружающей среды (температуры, время, давление).
  3. Записи проверки веса/объема готового продукта.
  4. Записи  по замене и учету  времени работы бактерицидных ламп, стерилизаторов.

Аллергены и ГМО

 

  1. Программа управления  аллергенами, список аллергенов.
  2. Процедуры, позволяющие идентифицировать продукты, которые состоят из ГМО, содержат ГМО или изготовлены из ГМО

Меры по предотвращению загрязнения инородными предметами

  1. Инструкция по обращению со стеклом и хрупкими пластмассами, порядок контроля их состояния и порядок действий в случае их боя. Реестр бьющихся предметов.
  2. Инструкция по обращению с деревянными предметами.
  3. Программа контроля попадания в продукцию металлических или других посторонних предметов(включений)

Внутренние аудиты и проверки

  1. Программа планирования внутренних аудитов
  2. Отчеты по внутренним аудитам, выявленные несоответствия, сроки устранения и корректирующие действия.

Управление несоответствующей продукцией

Управление несоответствующими продуктами; Изъятие продукта 

  1. Процедура идентификации и прослеживаемости продукции
  2. Процедура действия в кризисных ситуациях, связанных с угрозой качеству и безопасности продукции.
  3. Процедура изъятия и отзыва продукции
  4.  Актуальный список контактов ключевых клиентов и компетентных органов для оперативного оповещения в случае изъятия и отзыва продукта.
  5.  Процедура для управления всем несоответствующим сырьем, полуфабрикатами, готовыми продуктами и упаковочными материалами

Корректирую-щие действия

  1. Процедура по корректирующим действиям  
  2. Документы, подтверждающие применение корректирующих действий и их эффективность

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют
Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют

В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями. 

Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров
Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»

Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации
Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации

В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры