Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Для производств мясной продукции и мяса птицы

Разработка ХАССП для производств мясной продукции и мяса птицы  в Твери 

ТР ТС 021/2011, ТР ТС 032/2013, ТР ТС ЕАЭС 051/2021)     Скачать коммерческое предложение

Мы предлагаем Вам услугу по разработке и внедрению системы ХАССП (ИСО 22 000) для производств мясной продукции, мяса птицы и гарантируем прохождение проверки Роспотребнадзора, Россельхознадзора, аудиторов торговых сетей (Пятёрочка, Карусель, Метро, Ашан и другие) и крупных потребителей.     

Разработка документации ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019), ППК с принципами ХАССП обязательна на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 032/2013 и требований аудиторов сетевых магазинов (Пятёрочка, Карусель, Метро, Ашан и другие).  

При заказе системы ХАССП от двух объектов (одного или разных юридических организаций), скидка 15% + в подарок сертификат ХАССП с внесением в реестр и аттестаты на сотрудников.  

Срок разработки проекта до 15 дней.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Мясо и продукты мясопереработки в процессе производства и хранения, как и другая пищевая продукция, подвергаются химическим, физическим и биологическим рискам:

  • основными источниками химических рисков для мясной продукции являются ветеринарные лекарственные средства, нарушения в процессе хранения и транспортировки, загрязнение химическими компонентами на этапе клеймения;
  • физические риски для мясной продукции – это попадание различных посторонних предметов на этапе вакцинации животных, в ходе приемки сырья, а также в процессе производства и отгрузки продукции;
  • микробиологические риски возникают в при несоблюдении гигиенических требований в процессе разделки и нутровки, а также при нарушении температурных режимов хранения сырья и продукции.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Опасных факторов, способных изрядно подпортить качество мяса птицы и продуктов его переработки, довольно много. Производителям этого популярного у потребителей товара следует следить за:

  •  Химическими рисками, выражающимися в концентрации в продукте остаточных количеств: токсичных элементов, пестицидов, таких антибиотиков, как бацитрацин, хлорамфеникол, тетрациклин и его производные, гормональных и гормоноподобных веществ, радионуклидов, бенз(а)пиренов, микотоксинов, диоксинов, сбалансированностью белков и жиров, отсутствием пероксидазы в кулинарии для жаренных и запеченных изделий.

  •  Физическими рисками: частицы костных тканей, камешки, мельчайшие фрагменты стекла, металлическая стружка, попавшими в сырье или в готовый продукт.

  •  Биологическими рисками – прямой дорожкой к пищевым отравлениям и явной внешней порче продукции: патогенными микроорганизмами (сальмонеллы и листерии L. monocytogenes), бактериями из числа «соратниц» кишечной палочки, E. Coli, S. aureus, Proteus, общим уровнем микробиологической контаминацией или показателем КМАФАнМ;

  •  Факторами «внешнего облика» и вкусовых тонкостей: органолептическими и физико-химическими показателями.

    Справка на заметку

  • Управления анализов рисков и опасных факторов описаны в контрольных кретических точках.
  • Блок схемы разрабатываются и указывают в процедуре технологического процесса полуфабрикатов, для  внедрения плана haccp.
  • Колбасные изделия и субпродукты относится к регламенту таможенного союза по безопасности пищевой продукции.
  • Правила приемки упаковки устанавливается руководством и подтверждается квалификационными сотрудниками.
  • Цель эффективно поддерживать на производстве Смбпп.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют
Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют

В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями. 

Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров
Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»

Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации
Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации

В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры